Queremos aportar nuestro granito de arena para pasar esta cuesta de Enero con una
Receta de Jabón de Marsella
que nos ha proporcionado nuestra socia
Taki Pérez
y que parece que va muy bien.
Receta para realizar el
"Jabón de Marsella"
- 3 litros de Jabón de Marsella
- 2 litros de agua
- 2 litros de aceite usado pero colado
- 500 gr. o 2 vasos de sosa cáustica
- Se van añadiendo los ingredientes paso a paso y removiendo con un palo de madera, siempre en el mismo sentido.
- Cada día se añaden 2 litros de agua y se remueve en el mismo sentido un ratito durante 7-10 días en función del espesor de la mezcla, (si el aceite usado es de oliva el espesor será mayor).
- El último día se puede añadir una botella de "Gior" lavado a mano para mejorar el aroma y la terminación, aunque no es necesario.
- OJO -
A los 3-4 días aún parece que no saldrá nada, pero de un día para otro se empieza a formar el jabón.
0 comments:
Post a Comment