Tuesday, January 8, 2013

Receta Jabón de Marsella


Queremos aportar nuestro granito de arena para pasar esta cuesta de Enero con una 
Receta de Jabón de Marsella
que nos ha proporcionado nuestra socia
Taki Pérez
y que parece que va muy bien.

Receta para realizar el 
"Jabón de Marsella"

  • 3 litros de Jabón de Marsella
  • 2 litros de agua
  • 2 litros de aceite usado pero colado
  • 500 gr. o 2 vasos de sosa cáustica

  1. Se van añadiendo los ingredientes paso a paso y removiendo con un palo de madera, siempre en el mismo sentido.
  2. Cada día se añaden 2 litros de agua y se remueve en el mismo sentido un ratito durante 7-10 días en función del espesor de la mezcla, (si el aceite usado es de oliva el espesor será mayor).
  3. El último día se puede añadir una botella de "Gior" lavado a mano para mejorar el aroma y la terminación, aunque no es necesario.
 - OJO - 
 A los 3-4 días aún parece que no saldrá nada, pero de un día para otro se empieza a formar el jabón.

0 comments:

Post a Comment