Friday, January 18, 2013

Pelotas Galileas 2013

El pasado miércoles celebramos el día de
San Fulgencio

Como ya sabréis, patrón de nuestro pueblo y día de la
Degustación de las Pelotas Galileas.

Pero antes de probar esas bueniiiiiiiisimas pelotas, las amas de casa de nuestra localidad pasaron horas con los preparativos.

Primero hay que recoger los ingredientes. Muchas de ellas, por no decir todas, agregan más embutido, huevos, pan, etc... del que se les proporciona para su elaboración.

Segundo, tienen que amasar el picadillo, junto con los ingredientes que les añaden.

Dejar reposar unas horas.

Hacer el caldo, muy importante.

Y por último, ir haciendo pelotas y añadirlas al caldo, tras lo cual, dejarán cocer horas a fuego muy lento para que este deliciosas.

Angelita Segura Guillen, 
 vecina y socia nuestra, nos abrió las puertas de su cocina para demostrarnos como hace sus pelotas, porque como dice el refrán...
"cada maestrillo tiene su librillo"
y cada cocinera las hace de distinta manera, cada una le da su toque personal.

Aquí os dejamos dos gif de fotografías.
Uno, con el trabajo de nuestra amiga, y otro con la degustación.

¡Ah! y la receta en Platos Galileos



A las 2:00 de la tarde sonaron los cohetes que señalaban el momento de destapar las cacerolas y empezar a comer.


Aunque el día era gris, las sonrisas no faltaron.

Os dejamos el enlace al periódico digital de Cartagena
Este es el vídeo que grabaron



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